A pedido de vários colegas, aqui vai a Receita das Agualvas:
Ingredientes:
• 4 ovos
• 0,5kg de açúcar
• 0,5Kg de farinha
• 1 colher de fermento em pó
• 0,5 L de Leite
• Raspa de um limão
• 1 colher de chá de canela
• Margarina (vaqueiro) para barrar o tabuleiro
1. Bate-se um pouco o açúcar com os ovos inteiros, a raspa de limão e a canela.
2. Juntam-se, alternadamente, colheres de farinha com o fermento envolvido e partes de leite e vai-se envolvendo bem.
3. Deitar o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
4. Cozer no forno
5. Depois de cozido, ainda quente, cortar em quadrados e estes em triângulos e passar por mistura de açúcar e canela, a gosto.
PS : usar tabuleiro de 23x26 . Pode-se dobrar a receita e usar tabuleiro de 26x40
Recolha: Gina Rodrigues e Rosa Albuquerque para Feira Saloia na ESMA, ano lectivo 91/92
Bom Apetite! Divulga a tradição de Agualva.
Delícia!Há muito que queria esta receita. Perguntava e acabava por não tomar notas. Que boa ideia encontrá-la aqui. Obrigada
ResponderEliminarmanuela
Gosto muito de agualvas...especialmente quando são feitas pela minha amiga Rosa!!!Anabela P.
ResponderEliminarAgora é que fiquei fã deste blog...
ResponderEliminarBjcs