quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Receita das Agualvas

A pedido de vários colegas, aqui vai a Receita das Agualvas:

Ingredientes:
• 4 ovos
• 0,5kg de açúcar
• 0,5Kg de farinha
• 1 colher de fermento em pó
• 0,5 L de Leite
• Raspa de um limão
• 1 colher de chá de canela
• Margarina (vaqueiro) para barrar o tabuleiro

1. Bate-se um pouco o açúcar com os ovos inteiros, a raspa de limão e a canela.
2. Juntam-se, alternadamente, colheres de farinha com o fermento envolvido e partes de leite e vai-se envolvendo bem.
3. Deitar o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
4. Cozer no forno
5. Depois de cozido, ainda quente, cortar em quadrados e estes em triângulos e passar por mistura de açúcar e canela, a gosto.

PS : usar tabuleiro de 23x26 . Pode-se dobrar a receita e usar tabuleiro de 26x40

Recolha: Gina Rodrigues e Rosa Albuquerque para Feira Saloia na ESMA, ano lectivo 91/92

Bom Apetite! Divulga a tradição de Agualva.

3 comentários:

  1. Delícia!Há muito que queria esta receita. Perguntava e acabava por não tomar notas. Que boa ideia encontrá-la aqui. Obrigada
    manuela

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  2. Gosto muito de agualvas...especialmente quando são feitas pela minha amiga Rosa!!!Anabela P.

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  3. Agora é que fiquei fã deste blog...
    Bjcs

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